案例评选

2022年全国供应链创新与应用示范城市和示范企业名单公布(附名单)

2022.12.02 987

  近日,商务部、中物联等8单位公布2022年全国供应链创新与应用示范城市和示范企业名单。

  

  2022年7月,商务部、工业和信息化部、生态环境部、农业农村部、人民银行、市场监管总局、银保监会、中国物流与采购联合会等8家单位启动2022年示范城市和示范企业创建工作。8单位组织专家对城市和企业进行评审,并经主管单位审核及社会公示,确定了2022年供应链创新与应用的15个示范城市及106家示范企业。

  

  8单位在“关于公布2022年全国供应链创新与应用示范城市和示范企业名单的通知”中表示,深入推进全国供应链创新与应用示范创建工作,是贯彻落实党的二十大关于着力提升产业链供应链韧性和安全水平决策部署的重要举措,是新时期提高全要素生产率,推动经济高质量发展的重要抓手。

  

  8单位要求,要充分认识加快建设现代供应链对服务构建新发展格局的重要意义,以示范创建为契机,着力构建高效协同、安全可控、绿色低碳的产业链供应链,培育全球产业链供应链竞争新优势,维护重要产业供应链安全,助力增强国内大循环内生动力和可靠性,推动国际循环质量和水平提升。

详情见附件:

2022年全国供应链创新与应用示范城市和示范企业名单.pdf